О сокращении объемов пригородного сообщения руководству поворинского железнодорожного вокзала сообщили в телеграмме из управления Юго-Восточной железной дороги.

Всего в конце января в Воронежской области прекратят движение семь электричек. Такое решение приняла транспортная компания «Черноземье», осуществляющая в регионе пригородные перевозки, объяснив его отсутствием заказа от региона на 2014 год. Сроки действия ранее заключенных договоров истекли 31 декабря 2013 года.

Сейчас между Поворино и Балашовом ежедневно ходит три электропоезда: утренний, вечерний и дневной. Ими пользуются в основном студенты и рабочие. Из-за отмены электричек у многих возникнут проблемы.

- Электропоезд - это единственная прямая и надежная связь между Поворино и Балашовом. Автобусом от нас до Балашова далеко не всегда уехать можно - он транзитный, бывает, в Поворино и не заходит. А на электричке и быстро, и недорого. Утренняя и вечерняя - самые удобные. Теперь же, чтобы приехать в субботу домой, сын будет вынужден пропускать занятия, - сетует Марина Герасимова, мама студента Балашовского педагогического института.

Как будет решаться транспортная проблема работающих в райцентре сельчан, ответить пока никто не может.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter