Спортивно-развлекательное шоу «Семь-Я» в городе Новохоперске Воронежской области начнется в 16 часов субботы, 29 ноября. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Хопер» (улица Советская, 144) пройдут яркие эстафеты с использованием надувных лабиринтов, велосипедов, мячей, клюшек, шайб и даже гигантской обуви.

За главный приз праздника «Семь-Я» поборются шесть семейных команд из Новохоперска. В каждой команде по четыре участника: мама, папа и двое детей. 

 
Организаторы подготовили подарки не только участникам эстафет, но и зрителям. В этом году участником шоу лучших вокальных и хореографических коллективов станет известный вокальный коллектив «Волшебники двора». Вход на праздничный концерт будет свободным.

Новохоперск примет спортивный праздник «Семь-Я» уже второй раз. А вообще благотворительный фонд «Дети России» проводит это мероприятие с 2000 года. Президентом фонда является генеральный директор «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) Андрей Козицын. За более чем 10-летнюю историю этот яркий семейный праздник состоялся в Кемерово, Владикавказе, Гае, Красноуральске, Шадринске и многих других российских городах. Среди участников «Семь-Я» были спортивные семьи из Северной Осетии, Башкирии, Урала и Зауралья.


Накануне праздника, 28 ноября, в Новохоперской школе искусств откроется выставка лучших художественных работ участников Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани» из Воронежской области. Выставку также проведет благотворительный фонд «Дети России». 


Особое внимание конкурсантам из Воронежской области фонд уделил не случайно. В 2014 году на «Аламзные грани» из нашего региона поступило рекордное число работ – 261 из общего количества в 6 тыс. заявок. По признанию жюри фестиваля, так широко не был представлен ни один субъект федерации.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter