Флаг Воронежской области поднимут на Шпицберген, архипелаге в Северном Ледовитом океане. Установит его воронежский участник экспедиции Русского географического общества «Полярная дуга. Шпицберген – 2014» Максим Трубников.

Сегодня, 29 июля, врио губернатора Алексей Гордеев в правительстве региона встретился с участником экспедиции. Максим Трубников рассказал, что на арктический архипелаг он с группой ученых, фото- и кинодокументалистов отравится 1 августа. По словам молодого человека в экспедиции будут также опытные туристы из Воронежа, Москвы, Ярославля, Рязани, а также путешественники из США, Норвегии и Великобритании.

Цель «Полярной дуги» - с помощью современной техники обнаружить исторические геодезические знаки дуги меридиана Свальбард и зафиксировать их точные координаты. Всего будет обследовано около 30 точек геодезической сети, весь маршрут составит примерно три тысячи километров.

Алексей Гордеев вручил Максиму Трубникову флаг Воронежской области, который путешественник пообещал установить на одной из вершин Шпицбергена.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter