Разобраться в этой взаимосвязи постараются ученые Воронежа, а также немецкие эксперты. Это директор Германского исторического института в Москве Николаус Катцер, профессор Томас Линденбергер из немецкого города Потсдама, доктор Анна Бон из Берлина и киновед Александер Шварц из Мюнхена. 

Организуют семинар Германский исторический институт в Москве и Региональный центр устной истории в Воронеже в сотрудничестве с Фондом Фритца Тиссена в Кельне.

Семинар состоится 26 и 27 апреля в конференц-зале главного корпуса ВГУ. В первый день предусмотрены доклады и дискуссии. В частности, доктор Томас Линденбергер прочитает доклад «Кинематограф и общество во время холодной войны». Также будет показ фильма «Раз, два, три» 1961 года режиссера Билли Уайлдера. 

Во второй день семинара свой доклад «Первая мировая война в кинематографии» прочитает доктор Анна Бон. Затем киновед Александер Шварц расскажет о советско-германской киностудии «Межрабпомфильм». В заключение участники семинара примут участие в дискуссии на тему перспектив исторических исследований в области кинематографии. 

После этого немецким гостям покажут достопримечательности Воронежа.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter