Фонари на улице Транспортная в Семилуках впервые включились вечером во вторник, 16 декабря. По словам представителя подрядной организации, на участке от «Вышки» и до выезда из Семилук в сторону Латной установлено 274 фонаря. Проект рассчитан так, что полностью освещаются и автодорога, и тротуар улицы Транспортной. Заказчиком работ стало Управление автодорог по Воронежской области.

Фонарные столбы на одной из самых аварийных улиц города райцентра установили еще в октябре 2014 года. Однако из-за долгого оформления документов между подрядчиками и заказчиками строительства прошло почти полтора месяца, прежде чем включился долгожданный свет.

Многие водители, увидевшие освещенную Транспортную, сигналили от избытка чувств. Этого события семилукцы действительно ждали много лет, ведь улица Транспортная лидирует среди семилукских улиц по количеству ДТП со смертельными случаями. Жертвами аварий здесь становились как пешеходы, так и водители, и пассажиры автомобилей. Сотрудники ГИБДД и горожане уверены, что одной из причин была темнота на дороге.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter