На время взрывных работ мост через реку Ворона перекрыли. Проезд был организован по альтернативному объезду через населенные пункты Поворино, Байчурово и Пески. Однако пробка все-таки образовалась.

Как сообщают наши корреспонденты, первые предупреждающие взрывы прогремели в 14-30. С их помощью отпугнули рыбу. Затем, в 15-00 прогремел основной взрыв. В результате образовалась полынья длинной около 50 метров.

Напомним, ранее эксперты заявляли, что временный мост через реку Ворона в Борисоглебском районе может быть затоплен во время половодья. Отмечалось также, что опоры могут быть повреждены во время ледохода: река несет не только лед, но вырванные с корнем деревья и крупногабаритный мусор.

Основной путепровод через Ворону -  «Красный» мост -  сейчас находится в аварийном состоянии и закрыт для автомобилистов. 13 и 19 января там обрушились два мостовых пролета, унеся жизни трех человек.

Для снижения риска аварийной ситуации комиссия рекомендовала ФКУ «Черноземуправтодор», в ведении которого находится временный мост, создать ледорезы на опорах моста и разработать план взрывных мероприятий до 28 февраля 2013 года. По словам начальника областного управления МЧС Игоря Кобзева, обеспечение безопасности временного моста в период предстоящего паводка – одна из первоочередных задач МЧС.

Временный мост – единственный путь на запад для 70-тысячного Борисоглебска. В случае, если он будет затоплен, объезд будет осуществляться через Поворино, что удлиняет дорогу на 120 км.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter