В Рамонском районе на берегу реки Воронеж пройдет областная патриотическая акция «Венок памяти», приуроченная к Дню памяти и скорби, который будет отмечаться в воскресенье, 22 июня.

По предварительным заявкам в акции примут участие более 300 человек. В этот день в Рамони состоится митинг и возложение венков у мемориала воинского захоронения №34, пройдет передвижная выставка музейных экспонатов, связанных с историей Великой Отечественной войны, встречи с ветеранами. Кроме того, на пляже в Рамони на большом экране будут показывать художественные и документальные фильмы о войне, пройдут театрализованные представления. Затем все участники акции спустят на воду венки из полевых цветов со свечами в память о погибших на войне.

Акцию проводят департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Областной центр развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи при поддержке общественных организаций «Наше общее дело», «Россия. Православие. Народ», Воронежской региональной общественной организации ветеранов боевых действий органов государственной безопасности «Вымпел - Черноземья».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter