На услуги по организации и проведению архитектурного форума «Зодчество VRN – 2019» потратят до 4,8 млн рублей, следует из документ госзакупок. Заявки на участие в аукционе можно подать до вторника, 7 мая.

Заказчиком выступил департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области. Подрядчик будет оказывать услуги до 28 июня. После заключения контракта фирма должна сформировать и предоставить на утверждение проект программы мероприятий форума и предоставить на согласование департаменту схему размещения материалов смотра-конкурса, дизайн логотипа форума и оформление площадок, а также баннеры, постеры, плакаты. А также в рамках контракта заказчик утвердит составленный план-график проведения мероприятий форума по датам и часам и разработанный сценарий проведения открытия и закрытия форума.

Двенадцатый архитектурный форум пройдет 31 мая на Советской площади в Воронеже. В 2019 году горожанам откроют новые места, а также преобразуют до неузнаваемости привычную для жителей территорию. Ключевыми событиями форума станут: дискуссии «Индекс качество городской среды: роль архитекторов и горожан» и «Вода в центре города. Преобразование прибрежных территорий для нового качества жизни», а также открытая урбанистическая конференция, презентация российско-голландского исследования типологии российских Дворцов культуры и заседание окружного совета Союза архитекторов РФ по ЦФО.

Также пройдут конкурсы, воркшопы, образовательные программы. Особое внимание уделят подбору спикеров деловой и образовательной программы. Впервые в истории «Зодчества VRN» сделают акцент на молодых специалистах – тех, кто уже сейчас является настоящими агентами изменений своих городов и формирует городскую среду по современным стандартам. Спикерами станут главный архитектор Краснодара Наталья Машталир, советник главы Удмуртской Республики по вопросам развития городской среды Вячеслав Правдзинский, советник губернатора Ивановской области София Познанская, главный архитектор Азова Наида Исматулаева и другие.

Справка РИА «Воронеж»

Архитектурный форум «Зодчество» проходит в Воронеже с 2007 года. В 2014 году форум переформатировали, превратив из выставки студенческих и профессиональных работ в знаковое городское событие. Форум получил новое название – «Зодчество VRN» вместо «Зодчества Черноземья». Общей темой фестиваля, который в 2016 году прошел в Воронежском концертном зале, стала «Архитектура и искусство». В 2017 году ключевой темой форума стала работа главных архитекторов городов. В 2018 году форум «Зодчество VRN» посвятили проблематике деятельности архитекторов-практиков и архитектурных сообществ. Ведущие архитекторы России и зарубежных стран обсудили проблемы и векторы архитектурного образования, способы решения проблемы трудоустройства молодых архитекторов, проблематику деятельности архитекторов-практиков и архитектурных сообществ. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter