На поворинском пруду Пчелиная балка прошло первенство района по рыбной ловле. В нем приняли участие более сорока любителей рыбалки. Самым юным из рыболовов оказался 5-летний Даниил Чикин из Байчуровского поселения, самым опытным – 73-летний Владимир Ларионов из Поворино.

На протяжении двух часов с берегов байчуровского пруда рыбаки закидывали удочки с разными наживками. За это время организаторы соревнований успели приготовить на костре уху и травяной чай.

- Жаль, что на дворе не июль, - посетовала Любовь Давыдова из Байчурово, за плечами которой не одна победа в подобного рода первенствах. – Сейчас рыба практически не клюет, спит уже.

На этот раз Любовь Давыдова с уловом в 2,5 килограмма удостоилась третьего места, которое поделила с 13-летним земляком Денисом Потаповым. Вторым стал 7-летний Артем Толмачев из Песок. Он в третий раз принял участие в таком конкурсе и благодаря дедушке, выступившему наставником и помощником, добился высокого результата. Ну а самый весомый улов в четыре килограмма был зафиксирован при сдаче садка Андреем Пшеничниковым.

- Я увлекаюсь рыбалкой с детства, - рассказал 34-летний победитель. – Есть опыт, есть свои секреты. Так что без улова никогда не остаюсь.

Все участники соревнований получили вымпелы и календари, а победителям первенства и номинаций «Самый опытный рыболов» и «Самый юный рыбак» вручили удочки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter