Власти выделят 19 млн рублей на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в четырех моногородах Воронежской области. Средства направят из областного бюджета. Проект соответствующего постановления опубликовали на правовом интернет-портале в понедельник, 22 апреля.

Деньги направят Новохоперскому, Павловскому, Россошанскому и Семилукскому районам. Больше всех средств получит Россошь – 10,6 млн рублей. Павловску и Семилукам выделят 4,2 млн рублей и 4,5 млн рублей соответственно. Елань-Коленовское городское поселение Новохоперского района получит 602 тыс. рублей.

До конца 2020 года на развитие моногородов в регионе власти направят до 17 млрд рублей. Основными достижениями в программе развития моногородов стали создание территории опережающего развития в Павловске, сокращение уровня безработицы во всех моногородах, рост инвестиций в Россоши и Павловске на 19% и 30% соответственно. К 2020 году в моногородах также пообещали создать 3,1 тыс. рабочих мест.

Моногорода – населенные пункты, где большинство жителей работают на градообразующем предприятии. Совет при президенте РФ включил моногорода в число основных направлений стратегического развития России. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter