Департамент экономического развития начал поиски подрядчика для разработки системы реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области до 2035 года. Документы опубликовали на сайте госзакупок в понедельник, 22 апреля. Максимальная стоимость контракта составила 11 млн рублей.

Согласно документам, подрядчик должен выполнить работу в два этапа. Первый этап значится с даты подписания государственного контракта до 15 июля, а второй этап – с даты подписания акта сдачи-приемки услуг, оказанных по первому этапу, до 15 октября 2019 года. Во время первого периода подрядчик должен провести анализ ретроспективной и текущей ситуации в сфере ресурсного обеспечения реализации стратегии. Кроме того, организация должна внести предложения по формированию новой модели и карт реализации стратегических приоритетов региона, а также предложения по совершенствованию механизма формирования государственных облпрограмм и по новой системе оценки эффективности их реализации.

Во время второго периода подрядчик должен предложить концепции пяти пилотных государственных программ, проект сводного плана реализации стратегии, а также провести круглый стол с органами исполнительной власти по обсуждению новых подходов к реализации стратегии. Победителя аукциона выберут 29 мая.

Контекст

Правительство Воронежской области объявило о старте общественного обсуждения проекта «Стратегия-2035» в марте 2018 года. К разработке документов и диагностике ключевых проблем Воронежской области привлекли 450 экспертов, объединенных в 14 рабочих групп. Министерство экономического развития России согласовало стратегию социально-экономического развития региона в октябре 2018 года. Документ прошел согласование в Минтрансе, Минэнерго, Минприроды, Минстрое России и Федеральном агентстве по делам национальностей. Также получено одобрение Минтруда, Минздрава, Минфина, Минкультуры, Минспорта и МВД России. А в декабре 2018 года депутаты Воронежской городской думы приняли «Стратегию социально-экономического развития Воронежа на период до 2035 года» («Стратегию-2035»). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter