Правоохранители пресекли деятельность игрового клуба в Коминтерновском районе Воронежа, сообщила пресс-служба СКР по региону 18 апреля. На организации незаконного бизнеса попался 51-летний местный житель. За 19 дней существования заведения он заработал 150 тыс. рублей.

По данным ведомства, игровой салон работал с 25 января по 12 февраля, в нем находилось 15 автоматов, а попасть в заведение могли только постоянные клиенты после звонка администратору. Владелец клуба установил в нем систему видеонаблюдения, которая контролировалась отдаленным охранным пунктом через интернет.

Деятельность салона пресекли оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления МВД России. Сотрудники регионального СКР возбудили уголовное дело за незаконную организацию и проведение азартных игр (ч.1 ст. 171.2 УК РФ), санкция статьи предусматривает до 2 лет колонии.

Следователи напомнили, что в соответствии с федеральным законодательством о регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, игорные заведения могут располагаться только на территории пяти игорных зон: в Алтайском, Приморском и Краснодарском крае, в Калининградской области и республике Крым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter