ОАО «Ольховатский сахарный комбинат» - первое в России предприятие, запустившее технологическую линию по извлечению бетаина из отходов сахарного производства. Стоимость производственной линии – 60 млн рублей, мощность – до 14 тонн бетаина в сутки, в зависимости от его содержания в сырье.

Необходимость запуска новой линии на предприятии объяснили востребованностью бетаина на российском рынке: он используется при производстве лекарств, косметики, кормов для домашних животных и многого другого. Ранее бетаин закупали за рубежом.

В конце 2010 года на предприятии уже был введен в строй цех по дешугаризации мелассы (отход сахарного производства). Дешугарзиция мелассы позволяет извлечь из ее массы более 75% сахара, который при прежних технологиях оставался в отходах. Мощность цеха составляет 300 т мелассы в сутки.

ОАО «Ольховатский сахарный комбинат» является одним из крупнейших сахзаводов в области. Плановая суточная производительность по переработке сахарной свеклы составляет 7,8 тыс. тонн. Сырье на предприятие поступает из семи районов Воронежской и Белгородской областей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter