Обустройство парка в селе Березовка Аннинского района, начатое в 2012 году, возобновили в мае 2017 года. На эти цели выделили более 5 млн рублей из облбюджета. Чуть более 800 тыс. рублей вложат из средств местного бюджета. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала глава Березовской сельской администрации Елена Шарапова во вторник, 30 мая.

В строящемся парке сделают тротуары, установят светильники, лавочки, урны и ограждение. Разобьют клумбы и проведут водопровод для их полива, установят вазоны с цветами, смонтируют детскую игровую площадку, декоративную арку и беседку.

– Устройство парка начали в 2012 году. Тогда же на месте бывшей когда-то старой школы расчистили территорию площадью 2,5 га. В последующие годы мы всем селом высаживали здесь акации, березы, ели, каштаны. Затем ухаживали за посадками, убирали территорию от сорняков, – рассказала Елена Шарапова.

Теперь в новом парке растет 170 деревьев. Сельчане и впредь будут высаживать молодые деревца. К уже существующим породам добавятся дубки, несколько разновидностей клена, барбарис, вишня и абрикос.

Обустройство парка продлится до середины августа, пока погода будет благоприятна для выполнения строительных работ.

До этого времени в парке оборудуют сцену и танцплощадку, футбольное поле, волейбольную площадку, спортплощадку с гимнастическим оборудованием.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter