На обновленном стадионе в Борисоглебске прошел первый футбольный матч. В субботу, 23 мая, там состоялся шестой тур Чемпионата области. На новой арене встретились борисоглебский «Кристалл» и острогожская «Звезда».

Первая половина встречи прошла, что называется, всухую, со счетом 0:0. Острогожским спортсменам поначалу не удавалось реализовать свои голевые моменты. А вот во втором тайме они атаковали настойчивее. Уже на первых минутах игры «Звезда» отправила мяч в ворота борисоглебцев. Здесь необходимо признать ошибку защитников, которые понадеялись, что мяч будет вне игры. Тем не менее гол судьи засчитали.

игра2.jpg

– После первого гола ребята расклеились, поэтому и пропустили второй и третий мячи. Был ряд замен, но времени отыграться уже не было, – рассказал директор Борисоглебской ДЮСШ Юрий Волхов.

Команда Острогожска считается одной из сильнейших в области. Она создана на базе военной части. В команду вошли ребята, проходящие срочную службу и имеющие опыт игры в спортивных школах Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани. Поэтому соперничать с ними непросто. «Кристалловцы» – команда молодая, обновленная в прошлом году на 90%. Ее костяк сегодня составляют 16-летние ребята, выпускники Воронежской ДЮСШ. Новый в команде и тренер – Николай Боул.

– Прошлый год неудачно окончился для нашего «Кристалла». Была угроза, что мы не будем выступать на Чемпионте области, – рассказал председатель Федерации футбола Борисоглебского округа Григорий Черный. – Но глава администрации города настоял, чтобы команду удержали в элитном дивизионе Чемпионата. Мы нашли спонсора, пригласили молодых воронежских футболистов. Сейчас команда удачно выступает. После пяти туров мы на шестом месте.

После проигрыша Острогожску «Кристалл» опустился в турнирной таблице еще на одну позицию. Сегодня борисоглебская команда в середине списка. Дальнейшая игра покажет возможности и перспективу обновленного «Кристалла». Следующая встреча запланирована с бобровским «Барсом-1». Она пройдет также на новом стадионе в Борисоглебске уже в начале июня.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter