Сегодня, 29 марта, в 15 часов завершился митинг солидарности с русскими жителями Луганска и всей Украины. По подсчетам нашего корреспондента, на Никитинскую площадь пришло около 50 активистов и еще примерно 60 горожан выступили зрителями. 

У митингующих было только два флага с российским триколором, а вот полосатых черно-оранжевых флагов было в разы больше. Они являются символом противников новой украинской власти. В общей сложности митинг проходил 45 минут.


Фото — Антон Дунаев

Главным тезисом сегодняшнего мероприятия стало вступление в информационную войну, которую развернул запад. Активисты заявили, что провели независимое расследование. Оно показало, что грязь, которую льют в интернете на Россию якобы украинцы, в действительности - дело рук западных пропагандистов. Митингующие призвали воронежцев не проходить мимо таких заявлений и спорить с пропагандистами в соцсетях и на форумах.


Фото — Антон Дунаев

Атаман Воронежского казачьего общества, сотрудник спецназа УФСИН по Воронежской области Олег Карелин рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что недавно со своей командой вернулся из командировки в Крыму. Там воронежские казаки по приглашению крымских властей обеспечивали безопасность теперь уже граждан России.

- Я сказал своим родственникам, которые живут в Луганской области, что я к ним тоже приеду. И я приеду, потому что наши казаки должны вспомнить, зачем они существуют. То есть мы должны заняться своей прямой обязанностью – защищать мирных жителей,
атаман воронежских казаков Олег Карелин.
Также на митинг пришла пророссийская активистка, бывшая луганская танцовщица Настя Пятерикова, которая бежала из Украины в Воронеж. Девушка рассказала, что после прихода к власти «бандеровской хунты» российски настроенные жители Украины опасаются за свою жизнь:

- Граждане Украины больше не могут выступать открыто, многим сейчас приходиться думать о срочном переезде из страны.


Фото — Антон Дунаев

Сама Анастасия экстренно покинула Луганск, когда узнала, что ее собираются арестовать на предстоящем митинге против новой власти в ее родном городе. Девушка уехала к родственникам в Кантемировку Воронежской области, а сейчас остановилась в Воронеже. 21-летняя активистка уверена, что в ситуации в Луганске виноват Киев.

Фото: 1 из 19

Фото — Антон Дунаев

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter