Возможность размещения спортивного многофункционального кластера на месте двух заброшенных детских лагерей обсудили воронежские депутаты. Вопрос подняли на выездном совещании, которое провел заместитель председателя Воронежской городской думы Олег Черкасов, сообщила пресс-служба парламента во вторник, 4 октября.

Совещание, посвященное программе развития детских оздоровительных лагерей, прошло на базе оздоровительного лагеря «Салют». В обсуждении приняли участие депутаты Сергей Колиух и Владимир Калинин, представители факультета архитектуры и градостроительства ВГТУ.

Лагерь «Салют», принадлежащий Объединенной авиастроительной корпорации, не функционирует с 2011 года, но многие капитальные здания здесь сохранились и подлежат восстановлению – например, кинотеатр «Салют» на 300 мест, огромная столовая, кирпичные жилые корпуса. По соседству расположен заброшенный лагерь «Звездный». Олег Черкасов отметил, что почти 20 га земель этих территорий могут стать площадкой для размещения спортивного кластера.

По словам Владимира Калинина, в этом случае цели муниципалитета и ОАК совпадают.

– Мы сохранили «Салют», теперь необходимо приумножить и дать новый толчок развитию оздоровительного комплекса для детей, – сказал депутат.

Концепцию реконструкции оздоровительного лагеря разработают совместно со специалистами ВГТУ и «Академией спорта».

Олег Черкасов отметил, что считает лагерь «Салют» одним из самых перспективных объектов реконструкции по программе детских оздоровительных лагерей.

– Концепция будет разработана и предложена на рассмотрение. Постараемся реанимировать этот круглогодичный детский лагерь. Раньше он вмещал тысячу детей и 200 человек персонала, возьмем это количество за основу. Рассмотрим, какие здания можно восстановить и как обыграть их в общей концепции. Будем работать над тем, чтобы вернуть «Салют» к жизни, – сказал вице-спикер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».