Новости

Общество

На марш памяти Бориса Немцова собрались более сотни воронежцев

, Воронеж, текст — Татьяна Омельченко
  • 2807
На марш памяти Бориса Немцова собрались более сотни воронежцев

Участники акции принесли с собой фотографии убитого политика.

Около 150 воронежцев собрались на улице театральной в Воронеже, чтобы принять участие в антикризисном марше «Весна» в воскресенье, 1 марта.

Люди выстраиваются в колонну на проезжей части улицы Театральной в районе гостиницы «Россия», сообщает с места событий корреспондент РИА «Воронеж». Многие принесли с собой плакаты и фотографии убитого в ночь на субботу, 28 февраля, Бориса Немцова. Некоторые держат в руках красные гвоздики. Среди участников были замечены Александр Болдырев и Роман Хабаров.

По словам одного из организаторов акции Владислава Ходаковского, изначально было заявлено к участию 500 человек, однако, сами организаторы ожидают 200-300 участников. В связи с убийством оппозиционного политика в формат акции были внесены определенные изменения. В частности, всем участникам организаторы раздают черные траурные ленты.

Между тем, случайные прохожие и жители окрестных домов реагируют на акцию неоднозначно. Например, пожилая жительница соседнего дома выкрикивала свое недовольство прямо в открытое окно.

Участников акции охраняют сотрудники полиции. Неожиданно к ним попытались присоединиться казаки. Около 10 казаков подошли к стражам порядка и предложили свою помощь, но полицейские отказались. Тогда казаки ушли по направлению к Советской площади. По словам очевидцев, там собрались уже около 100 человек, одетых в казачью форму.

По словам Владислава Ходаковского, на митинге, который пройдет на Советской площади, ожидается выступления члена регионального отделения партии РПР ПАРНАС Воронеж Александра Болдырева, который заявляет о нападении на него в пятницу, 28 февраля.

Загрузка плеера

К месту сбора участников также пришли двое молодых людей с плакатами, на которых написано «Донецкая республика» и «Путин, спасибо за Крым». Молодые люди вели себя агрессивно, вступив в спор с участниками и организаторами. Они заявили, что не собираются покидать улицу. Один из участников протянул молодым людям брошюру Бориса Немцова, но они отбросили ее со словами «Туда ему и дорога». Полицейские попросили молодых людей удалиться, но они остались на улице Театральной, встав по разные стороны дороги.

Организаторы призывают участников «не бояться», в том числе, возможной агрессии со стороны казаков.

Фото: 1 из 26

Фото — Роман Демьяненко, Андрей Архипов

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(