Из-за непривычно теплой для декабря погоды в Воронеже на кустах сирени набухли почки. Фотографии аномального явления опубликовали в группе «ВКонтакте» в воскресенье, 15 декабря. Автор фото сделал снимки на улице Освобождения Труда в Центральном районе города. 

В комментариях пользователи соцсети отметили, что удивляться нечему, так как погода в декабре очень теплая: среднесуточная температура выше ноля. Другие воронежцы расстроились, что теперь сирень не распустится весной. Некоторые горожане пошутили, что если тепло продлится, то еще и клубника появится.


Ранее в Воронеже в декабре появились пролески, которые еще называют голубыми подснежниками.  Начальник Воронежского гидрометцентра Александр Сушков отметил, что погодные условия поспособствовали появлению весенних цветов: продолжительный период в регионе держится непривычное для этого времени года тепло. В ноябре в регионе зафиксировали несколько температурных рекордов. Первый месяц зимы также выдался очень теплым, хотя среднемесячная температура декабря составляет –5 градусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter