Департамент строительной политики Воронежской области начал поиски подрядчика для корректировки научно-проектной документации по реставрации здания Мариинской гимназии в Воронеже, следует из опубликованных документов на сайте госзакупок в понедельник, 25 марта. Начальная максимальная цена контракта – 8 млн рублей.

Здание на проспекте Революции, 32, было построено в 1875 году для Мариинской женской гимназии. С тех пор оно неоднократно подвергалось реконструкции с частичной надстройкой третьего этажа. Согласно документам, подрядчик должен разработать разделы научно-проектной документации в соответствии с выданным заданием на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, провести инженерные изыскания, а также визуальное и инструментальное обследование строительных конструкций здания, в том числе фундаментов и инженерных сетей. Разработанная проектная документация должна пройти государственные экспертизы.

Также фирмы должны подготовить презентацию проектных решений, включая 3D-визуализацию здания с концептуальным решением интерьеров: холлов, коридоров, медиацентра, студии, зрительного зала. Подрядчик должен выполнить работы в течение 180 дней с момента заключения контракта. Заявки рассмотрят 24 апреля. 

Контекст

О создании молодежного арт-кластера в здании бывшей Мариинской гимназии объявили в 2016 году. В декабре 2016-го в здание переехало государственное бюджетное учреждение Воронежской области «Областной молодежный центр».

Управление архитектуры и градостроительства Воронежской области провело конкурс на лучшую архитектурно-художественную концепцию дизайна интерьеров. На основе проекта-победителя оформили коворкинг-центр. Часть из предложений воплотили: работает бесплатный коворкинг-центр для молодых предпринимателей, проходят дизайн-маркеты, федеральные и региональные форумы, такие как «Комитет молодежной власти», фестиваль «Новый горизонт». В Доме молодежи каждый день занимаются молодежные клубы по интересам, проводятся мастер-классы, вебинары, собрания некоммерческих объединений, молодежных проектов.

Обсуждение модели развития Дома молодежи решили возобновить после того, как ему предоставили новые пространства и помещения. В январе 2019 года коллектив областного Молодежного центра подготовил концепцию развития Дома молодежи на базе помещений Мариинской гимназии и представил ее губернатору Александру Гусеву.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter