На хуторе Украинский Россошанского района открылся фельдшерско-акушерский пункт. Обслуживать новый ФАП будет не только жителей Украинского, но и еще шести других хуторов.

Раньше ФАП располагался в приспособленном помещении – в одной из квартир жилого дома, что, конечно, было неудобно. Строительство нового ФАПа началось в апреле. Возвели новое здание и полностью укомплектовали его медицинским оборудованием и мебелью за пять месяцев. В новом медпункте четыре кабинета и есть даже система видеонаблюдения.

– Теперь у нас есть кабинет для приема пациентов, процедурный, смотровой и прививочный и помещение для аптечного пункта, а еще сделан пандус для удобства инвалидов, – рассказывает заведующая ФАПом Евгения Крапивина. – Есть аппарат ЭКГ и небулайзер. Все оборудование и помещение готово к приему больных.

На открытии нового здания в Украинском побывал первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов. Он отметил, что два года назад в общественную приемную губернатора поступило обращение от жителей села по поводу строительства ФАПа. Теперь этот вопрос решен, а в следующем году планируется построить такой же медпункт в Лизиновке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter