В поселке Гора Ольховатского района установили купол и крест на церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы в воскресенье, 24 апреля. Храм – временный, основное здание еще не построили.

Купол и крест весом 140 кг поднимали с помощью крана. Над изготовлением алюминиевой конструкции работали кровельщики, они же следили за соблюдением необходимых техпроцессов.

- Над куполом трудился вместе с сыновьями, - рассказал основатель кровельной компании Николай Савченко. - У нас большой опыт по изготовлению и поднятию куполов на храмы. Работа ювелирная и очень ответственная. Ромбики скрепляли друг с другом. Технология позволит сохранить первозданный вид куполов более 50 лет.

3.jpg

В храме прошло торжественное богослужение.

- Освящение, возведение купола и креста храма стало радостным событием для жителей поселка Гора, - рассказал настоятель храма Виктор Скоробагатько. - Храм построили на средства, собранные прихожанами, купол тоже приобрели благодаря пожертвованиям.

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в поселке Гора Ольховатского района построили в 2014 году, она стала временным храмом для прихожан. Первые богослужения прошли в 2015 году. Жители ждут, когда начнется строительство основного храма.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter