В этот вечер любители роликовых коньков в костюмах нечисти выдвинутся от дома № 35 по улице Кольцовской и отправятся в сторону бывшего драмтеатра. 

Во время пробега будут организованы остановки, в ходе которых роллеры смогут продемонстрировать другим участникам свои спортивные умения. На площадке у бывшего театра драмы роллеры сыграют в игру "Крокодил". 

Организатор пробега на роликах, Виталий Аристов, уже три года занимается этим видом спорта. По его словам, в прошлом году в аналогичном мероприятии приняло участие пятеро участников, которые были вымазаны красной краской и обмотаны медицинскими бинтами, чтобы продемонстрировать образ мумий. В этом году на Roller Halloween 2013 записалось уже почти 30 человек. 

Участников просят тщательно подбирать свой образ и не скупиться на грим. Принять участие в пробеге приглашают всех воронежцев, умеющих кататься на роликах.

Предполагается, что мероприятие продлится четыре часа. Если погода будет дождливая, пробег, по словам организатора, придется отменить, потому как даже при полном комплекте защиты вероятность получить серьезные травмы очень велика из-за сцепления с покрытием. 

В целях обеспечения безопасности впереди колонны будет ехать ведущий, который будет следить за дорогой и даст предупреждающие сигналы, о которых будет оговорено в инструктаже перед выездом. 


- Если наш пробег кому-то не понравится, мы будем искать компромисс. Не думаю, что костюмы будут очень страшные, а если и будут, то на роликах все равно это выглядит весело и интересно, - рассказал РИА «Воронеж» Виталий Аристов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter