Более 2 млрд рублей направят на капитальный ремонт соцобъектов в Воронежской области в 2020 году. Об этом говорилось на заседании в облправительстве в среду, 29 января. Планируется привести в порядок 213 объектов социальной сферы и три административных здания.

Самую внушительную сумму на работы получит сфера здравоохранения – 986 млн рублей. Деньги направят на 99 объектов в Воронеже и районах области. На капремонт объектов культуры выделили 325 млн рублей, на объекты образования – 314 млн, на объекты социальной защиты – 290 млн рублей, на капитальный ремонт и оснащение объектов физической культуры и спорта направлено 85 млн рублей.

Проект постановления правительства Воронежской области, утверждающий адресную программу капремонта, прошел согласования и находится на экспертизе в правовом управлении регионального правительства, рассказал первый заместитель руководителя департамента экономического развития Игорь Кумицкий. Губернатор Александр Гусев одобрил программу и отметил, что главы департаментов должны опираться в первую очередь на эффективность планируемым работ.

– При распределении денег мы должны руководствоваться тем, чтобы эффект от их вложения был заметен и ощутим для людей, чтобы то, что мы делаем, отвечало их запросам и решало проблемы, – подчеркнул губернатор.

Александр Гусев также напомнил о персональной ответственности руководителей исполнительных органов власти за освоение выделенных средств, заверив, что контроль за капремонтом объектов соцсферы будет жестким и постоянным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter