Явка на выборы губернатора Воронежской области в Кантемировском районе составила, по предварительным данным, 64%, сообщил председатель ТИК Кантемировского района Сергей Бенда после закрытия избирательных участков вечером в воскресенье 14 сентября. По его словам, голосование произошло без нарушений.

- На участках было тихо, добродушно, очень хорошо. Все бы выборы так проходили, как эти. На 15 часов явка избирателей достигла 41%, а уже к 18 часам – 56,96%, это неплохой показатель для района. По предварительным спискам, на 8 утра в Кантемировском районе было зарегистрировано 27 395 избирателей, но цифра в течение дня менялась.

По данным избиркома, на выборы пришли 17 710 человек. Самая высокая явка зарегистрирована в Пасековском сельском поселении – 98,65% (146 человек). Самая низкая – на одном из участков в Кантемировского районе, где к избирательным урнам пришли лишь 38,83% избирателей (539 человек).

Таким образом, явка на губернаторских выборах оказалась практически на том же уровне, что и на выборах президента России и депутатов районного совета 4 марта 2012 года и на выборах в Государственную Думу в декабре 2011-го. Так, в марте в выборах участвовали 66,6% от общего числа избирателей.

По словам председателя ТИК Сергея Бенды, серьезных нарушений зафиксировано не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter