Останки двух красноармейцев нашли на границе Центрального парка в Воронеже. Об этом сообщили представители поискового отряда «Патриот» в четверг, 31 октября.

Волонтеры-поисковики при разведке территории на границе парка и прилегающего лесного массива СХИ обнаружили так называемый санитарный сброс.

t9LFaPpRxkQ.jpg

– После боевых действий и часа тишины производилась зачистка поля боя от погибших. Солдаты вермахта максимально старались вынести убитых с поля боя, но у красноармейцев такой возможности не было. Вы знаете, какой хаос творился в первые два года войны. Все, кто погибал, оставались на поле брани. Единственное, что можно было сделать, чтобы посчитать потери, – забрать смертный медальон. Местом для санитарного сброса могло служить любое земляное укрытие, даже воронка от снаряда. Именно в такой воронке и были найдены наши воины. Один был сильно деформирован осколочным попаданием. Другой погиб от осколка или пули. Смертных медальонов при них не было, – рассказали в отряде.

5-U-uK8dKzk.jpg

Останки воинов передали в помещение организации. Пока неизвестно, где и когда захоронят красноармейцев. По словам поисковиков, вопрос предания земле останков бойцов, найденных на улице Хользунова, пока открыт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter