За последние три дня на номер горячей линии 122 поступило 4 632 звонка от жителей Воронежской области с вопросами о частичной мобилизации. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 3 октября.

Горячая линия по номеру 122 работает в регионе с четверга, 22 сентября. На вопросы воронежцев отвечают около 40 специалистов. Операторы консультируют по следующим вопросам:

  1. Условия мобилизации.
  2. Правила перемещения по стране / за пределы страны.
  3. Срок действия заключенных контрактов.
  4. Трудовые отношения мобилизованных.
  5. Ответственность за уклонение от мобилизации.
  6. Денежное содержание мобилизованных.

Ранее сообщалось, что горячая линия приняла 3645 звонков за вторник, 27 сентября. В пресс-службе облправительства подчеркнули, что сотрудники МФЦ ежедневно получают актуальную информацию и передают ее интересующимся жителям региона.

Кроме того, в мессенджере telegram создан чат-бот портала Объясняем.РФ, в который добавлен раздел с вопросами и ответами о частичной мобилизации.

По поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева в регионе ведется работа по комфортному размещению призывников на территории воинских частей. Губернатор также подчеркнул, что в первую очередь необходимо обеспечить законность и объективность процесса мобилизации. На минувшей неделе благодаря включению главы региона и областных властей незаконно мобилизованные мужчины начали возвращаться домой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».