Финансирование из областного бюджета на обеспечение горячим питанием учеников начальной школы утвердили депутаты в ходе 59-го заседания регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. Об этом сообщила пресс-служба облдумы в четверг, 16 июля.

– Депутаты внесли изменения в закон Воронежской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В рамках корректировок департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области получил 118 млн рублей на организацию бесплатного горячего питания учащихся 1 – 4 классов с 1 сентября текущего года. Субсидии из федеральной казны на эти цели в 2020 году составят более 400 млн рублей, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Нетесов подход.JPG

На 56-м заседании 30 апреля Воронежская областная Дума приняла изменения в статью 8 Закона Воронежской области «О регулировании отдельных отношений в сфере образования на территории Воронежской области». Документ был разработан в целях реализации положений Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию от 15 января 2020 года, которые позволят обеспечить бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с 1 сентября 2020 года.

– Планируется, что начиная с нового учебного года свыше 100 тыс. учеников начальной школы в Воронежской области будут обеспечены полноценным бесплатным горячим обедом, – сказал председатель Воронежской областной Думы, секретарь воронежского регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов.

С 1 сентября в регионе планируется 100%-ное обеспечение младшеклассников бесплатным горячим питанием один раз в смену, с сохранением возможности для всех желающих учеников 1 – 11 классов двухразового питания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter