В Воронеже состоялась форсайт-сессия «Увеличение добычи полезных ископаемых и рост объема налоговых поступлений в областной бюджет, в том числе налога на добычу полезных ископаемых». Организатором стали Институт регионального развития Воронежской области и Центр эффективности областного правительства.

Целью форсайт-сессии стало формирование экспертного видения задач, связанных с увеличением добычи полезных ископаемых и ростом объема налоговых поступлений в областной бюджет. В мероприятии участвовали представители исполнительных органов власти, УФНС, бизнес-структур и отраслевые эксперты. Во время обсуждения затронули вопросы возможности увеличения объемов добычи полезных ископаемых в регионе за счет развития существующих и освоения новых месторождений, повышения эффективности взаимодействия исполнительных органов госвласти региона с налогоплательщиками в сфере добычи полезных ископаемых, а также в сфере потребления водных ресурсов и несанкционированной добычи полезных ископаемых и подземных вод.

Участники высказали предложения по разработке стратегии развития минерально-сырьевой базы, составлению атласа минерально-сырьевых ресурсов, созданию банка инвестиционных проектов для расширения сырьевой базы, проведению комплексной работы по выявлению и предотвращению несанкционированной добычи полезных ископаемых и подземных вод, а также стимулированию спроса на побочную продукцию добывающих производств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter