На дорожный фонд области в 2022 году в региональной казне предварительно заложили 13,8 млрд рублей. Сумму должны увеличить после согласования ряда программных мероприятий. Планируется, что финансирование отрасли останется на уровне 2021 года, сообщил глава департамента дорожной деятельности Максим Оськин на онлайн-встрече с депутатами облдумы. Совещание прошло по поручению председателя Воронежской областной думы Владимира Нетесова накануне нулевого чтения бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов.

Рабочую встречу провел заместитель председателя регионального парламента, председатель комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николай Колосков. В обсуждении участвовали председатель комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин и заместитель председателя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Елена Губина.

Максим Оськин напомнил, что в 2021 году объем средств дорожного фонда Воронежской области составил 17,6 млрд рублей, из которых почти 14 млрд рублей – областные средства. Они направляются на ремонт, строительство и реконструкцию автодорог местного значения. Отдельная сумма предусматривается для развития улично-дорожной сети Воронежа, реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», развития региональной и межмуниципальной дорожной сети и ряда других направлений.

Что касается реализации мероприятий, которые были запланированы в 2021 году, то большая часть уже завершена, остальные находятся в финишной стадии. По итогам проведения всех торгов удалось сэкономить порядка 800 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter