В Шоршелском поселении Марпосадского района Чувашии на травяном поле планируют создать портрет третьего советского космонавта, уроженца республики Андрияна Николаева, сообщает «Лента.ру». Местное министерство культуры утверждает, что это будет первое агроизображение в России.

Размер портрета составит 140х160 метров. Также планируется обустройство площадки панорамного наблюдения, создание веломаршрутов, установка дополнительных объектов для обслуживания туристов.

«Проект призван открыть новые перспективы развития туризма в Чувашии и благоприятно повлиять не только на совершенствование туристской отрасли республики, но и смежных сфер функционирования общества. Предполагается, что это привлечет туристов со всей Чувашии, России и даже из-за рубежа», — считают в чувашском министерстве культуры.

Таким образом республиканские власти собираются отметить юбилей знаменитого земляка, первого космонавта, работавшего на орбите без скафандра, которому в 2014 году исполняется 85 лет.

Андриян Николаев (1929 - 2004) — советский космонавт № 3. Дважды Герой Советского Союза. Генерал-майор авиации. Первый космонавт, который работал на орбите без скафандра. Первый космонавт, который участвовал в военном эксперименте в космосе (совместно с Павлом Поповичем).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter