Следственный отдел ОМВД России по Богучарскому району возбудил уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Ростовской области, подозреваемого в незаконной перевозке тридцати поддельных банкнот. Об этом сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова во вторник, 24 ноября. 

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из ОМВД России по Богучарскому району задержали ростовчанина в понедельник, 16 ноября. На стационарном посту ДПС, расположенном на 741 км автодороги М-4 «Дон» в Богучарском районе, полицейские остановили автомобиль Mercedes V230. Во время досмотра в кармане брюк 19-летнего пассажира инспектор ДПС обнаружил сверток из 30 банкнот номиналом по 5 тыс. рублей на общую сумму 150 тыс. рублей. В ходе предварительного следствия установили, что парень приобрел поддельные деньги в Московской области и планировал их сбыть.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 186 УК РФ (перевозка поддельных денег). Максимальная санкция по статье – до 8 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter