Сегодня, 25 декабря, в Воронеже состоялось открытие городского урологического центра (ГУЦ), созданного на базе городской поликлиники № 7, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

В ГУЦ осуществляется консультативный прием врачей-урологов, есть дневной стационар, центр амбулаторной хирургии урологического профиля и организационно-методический кабинет. Как пояснил главный врач поликлиники № 7 Алексей Разворотнев, основные цели создания центра – повышение доступности и качества оказания урологической помощи воронежцам, снижение средней длительности временной нетрудоспособности, возможность предоставления урологической помощи пациентам в условиях, замещающих стационар. Развитие системы оказания урологической помощи в Воронеже позволит чаще выявлять подобные заболевания на ранней стадии.

В городской урологический центр будут по определенным показаниям направляться пациенты из всех поликлиник Воронежа – здесь они смогут получить консультацию и пройти углубленное обследование.

Кроме того, специалисты центра имеют техническую возможность в онлайн-режиме консультироваться с коллегами из межрайонных урологических центров, областной клинической больницы, а также НИИ урологии Минздрава России.

Принимавший участие в открытии центра губернатор Алексей Гордеев обратил особое внимание на электронную регистрацию пациентов, призванную избежать очередей в лечебных и профилактических учреждениях. Ранее на заседании облправительства глава региона давал поручение принять меры по уменьшению очередей в воронежских поликлиниках. На открытии ГУЦ Алексей Гордеев также поручил проработать вопрос об увеличении количества медперсонала поликлиник в утренние часы наплыва больных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter