В День знаний, 1 сентября, школы Кантемировского района будут охранять 53 полицейских. Из-за того, что Кантемировский район является приграничным, в образовательных учреждениях будут усилены меры безопасности.

– Тревожные кнопки на случай экстренного вызова уже установлены в лицее, Кантемировской школе №2, Кантемировской ООШ, Митрофановской и Таловской школах, двух детских садах в Кантемировке, митрофановском и таловском детсадах, колледже и центре сопровождения и развития ребенка, – рассказал начальник отделения вневедомственной охраны по Кантемировскому району Андрей Репалов.

– Молниеносное реагирование на тревожные сигналы из детских учреждений – одно из условий особого «стандарта безопасности». Среди обязательных требований – установка заборов, видеонаблюдение, решетки на окнах первых этажей и та самая тревожная кнопка. Если ее нажать – сотрудники вневедомственной охраны приедут немедленно.

До 1 сентября все школы района проверила полиция. Перед открытием, в сам праздник, образовательные учреждения обследуют кинологи с собаками, будут дежурить и усиленные отряды стражей порядка. В день знаний на охрану детских учреждений заступят 53 сотрудника отдела МВД России по Кантемировскому району.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter