Пенсионер умер в доме №92 на улице Хользунова в воскресенье, 29 сентября. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Сообщение о смерти мужчины 1941 года рождения появилось после информации об эвакуации жителей двух подъездов многоэтажки. В ведомстве подчеркнули, что эти события не связаны,  пенсионер скончался после продолжительной пневмонии. Жил ли он в одном из эвакуированных подъездов, в полиции уточнить не смогли.

Жители дома №92 на улице Хользунова оказались на улице в воскресенье, 29 сентября. 115 человек эвакуировали после того, как в разных квартирах дома на отключенных батареях стали нагреваться отдельные металлические части. При этом в некоторых квартирах они нагревались настолько, что начала тлеть и плавиться краска. Одновременно с этим начались проблемы с электричеством. Управляющая компания объяснила, что ток на внутридомовой системе отопления возник из-за того, что кто-то несанкционированно заземлил электроприборы варварским способом: «Кидают ноль на батареи, ток идет по системе». Кроме угрозы пожара, это может быть чревато смертельными поражениями электрическим током.

Обновлено 30 сентября в 15.15: в региональном департаменте здравоохранения подтвердили, что смерть пожилого воронежца «стала следствием продолжительной болезни и не связана с воздействием внешних причин». 

– Больной длительное время находился под наблюдением врачей, получал необходимое лечение в связи с тяжёлым хроническим заболеванием, – сказали в пресс-службе облздрава. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter