Студенты Калачеевского аграрного техникума освоили игру на пиле, топоре и чугунке. На протяжении уже нескольких лет ансамбль народных и бытовых инструментов «Потеха» радует жителей Калачеевского района своими необычными выступлениями.

Творческий коллектив был создан Иваном Семилетовым в 1995 году на базе сельского Дома культуры Калачеевского аграрного техникума и насчитывал шесть человек. Спустя четыре года ансамбль пополнился новыми ребятами, и на сегодняшний день число участников колеблется от 12 до 16 человек. Руководитель ансамбля Иван Максимович находится в постоянном поиске новых инструментов и идей. Но «красной нитью» в концертных номерах проходит привитая с детства игра на ложках.

Участники ансамбля освоили игру на разнообразных предметах обихода: пиле, топоре, гребенке, чугунках. Что-то ребята нашли у своих бабушек и дедушек, но многое – результат поисков и труда руководителя.

Занятия в кружках ребятам очень нравятся, ведь некоторые инструменты они видят впервые, а когда узнают историю возникновения, игра на них становится по-настоящему увлекательной. В репертуаре ансамбля – попурри из русских народных песен, песни военных лет.

«Потеха» не раз участвовала в областных и межрегиональных фестивалях и конкурсах. Например, «Играй гармонь» и «Студенческая весна».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter