Прокуратура Центрального района направила в суд иск о взыскании с 34-летнего Игоря Мещерякова 9,5 тысяч рублей в пользу государства.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», 2 ноября прошлого года мужчина позвонил в МЧС с таксофона у дома № 1 на площади Черняховского в Воронеже. Он сообщил о том, что Воронежский областной психоневрологический диспансер заминирован. На улицу 20 Лет Октября выехали сотрудники регионального управления МЧС, полицейские, работники городского управления по делам ГО и ЧС, медики. Проверив здание, опергруппа бомбы не обнаружила.

Уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ) рассмотрит Центральный райсуд Воронежа. Кроме того, прокуратура требует взыскать с него расходы, понесенные спецслужбами в связи с ложным вызовом.

Мещеряков ранее трижды был судим. В декабре 2012 года Хохольский райсуд приговорил его к 300 часам исправительных работ за ложное сообщение о заминировании управления вневедомственной охраны УМВД по Воронежу. Тогда на преступление его толкнуло состояние алкогольного опьянения и обида на полицию: когда мужчина позвонил по объявлению о найме на работу водителей, ему сообщили, что все вакансии заняты.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter