Воронежский областной художественный музей имени Крамского пригласил горожан к участию в акции «Синий платочек» в четверг, 2 апреля. Проект, приуроченный к 75-летию Победы, расскажет о подвиге женщин во время Великой Отечественной  войны.

До 1 мая все желающие могут поделиться с музеем фотографиями родственниц, переживших войну, – как участниц военных действий, так и тружениц тыла. Фотографии нужно дополнить парой предложений о той, кто на них изображен, – указать ее фамилию и имя, дату рождения, место нахождения в военные годы, данные о наградах и, по желанию, иную тематическую информацию. Заявки с пометкой «Синий платочек» будут принимать до 1 мая по электронной почте музея m@mkram.ru или в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Итогом акции станет видеопрезентация, которую ко Дню Победы разместят на сайте музея, в социальных сетях и на YouTube-канале.

– Акция проводится с целью сохранения исторической памяти о подвиге женщин в годы Великой Отечественной войны. На линии фронта они были медиками, летчицами, снайперами, в тылу им пришлось освоить множество «мужских» специальностей. Название акции выбрано не случайно – песня «Синий платочек» в исполнении Клавдии Шульженко ассоциируется с военной эпохой и подвигом советского народа. Синий платочек стал символом Родины, мирного голубого неба, любви, надежды и памяти, – отмечают в музее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter