Две картины воронежской студии Wizart представлены в номинации «Лучший анимационный фильм» премии «Золотой единорог». За награду поборются «Снежная королева: Зазеркалье» и «Волки и овцы: Ход свиньей». Премию вручат в рамках Russian Film Week в Лондоне в субботу, 30 ноября, сообщили в пресс-службе студии.

Соперниками воронежцев станут ленты «Три богатыря и Наследница престола» студии «Мельница» и «Гурвинек: Волшебная игра» компании «КиноАтис».

– Несмотря на то что главными судьями для нас всегда были простые зрители, мы всегда рады получить дополнительное признание компетентных жюри международных киносмотров. Первая часть «Волков и Овец» завоевала «Золотого единорога» в 2016 году, а в этом году у нас двойные шансы на победу, – рассказал исполнительный продюсер студии Wizart Владимир Николаев.

«Золотой единорог» – международная премия для российских деятелей киноискусства за вклад в развитие российского кинематографа, а также для иностранных режиссеров за лучшие художественные и документальные фильмы о России. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter