Воронежские полицейские срочно выехали после сообщения о бомбе в кафе по улице Волгоградская в четверг, 4 июня. Вместе с другими службами стражи порядка экстренно эвакуировали из заведения персонал и посетителей. Взрывного устройства в кафе не нашли. Но зато через час вычислили и задержали анонима, сообщившего по телефону о теракте, рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

Правоохранители сразу же после звонка о бомбе приехали к кафе и оцепили его. За несколько минут оттуда вывели весь персонал и посетителей. После чего следственно-оперативная группа вместе с кинологами осмотрела все помещения кафе. Никаких взрывных устройств полицейские на нашли.

Когда стало понятно, что звонок о теракте был ложным, стражи порядка начали поиски анонима. Уже через час им удалось вычисли и найти 47-летнего воронежца, который сообщил о бомбе. В отделе полиции тот признался, что позвонил в полицию из мести. Якобы владелец кафе задолжал ему деньги, не хотел возвращать. Из мести кредитор и решился на отчаянный шаг. Никогда раньше он судим не был.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст. 207 УК РФ). По подозрению в совершении преступления воронежец задержан. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - отметили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter