Военнослужащие начали учения по снайперскому делу и освоению новейших его методов на специализированном полигоне снайперов в Воронежской области, сообщила пресс-служба Западного военного округа в воскресенье, 16 декабря. Практические занятия посетят более 300 военнослужащих Висленской и Ельнинской мотострелковых дивизий.

Сначала военных ознакомят с особенностями местности, баллистики и способами передвижения на поле боя. Снайперы пройдут комплексные тренировки и выполнят различные приемы. Например, прием «найти и опознать» – когда снайперу дадут лишь 10 сек для запоминания фото, после чего он должен поразить цель на дистанции до 150 м. 

Polovodov_4.JPG

Другое упражнение называется «снайперская дуэль» – тут снайперу необходимо найти и уничтожить замаскированного противника, а в задании «заложник» – нужно из пистолета Макарова с расстояния в 25 м поразить на точность цель в виде противника, удерживающего заложника. Еще один прием – «холодный выстрел». После занятия выгодного рубежа снайперу необходимо с первого выстрела без пристрелки оружия поразить цель размером с шар для пинг-понга.

Также в рамках сбора пройдет первый отборочный этап к профессиональному конкурсу Армейских международных игр – 2019 «Снайперский рубеж».



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter