Семьи Левковских и Лигурцевых приехали из Одинцовского района Московской области на хутор Широкий Нижнедевицкого района в понедельник, 8 июня, чтобы почтить память похороненного тут дяди-красноармейца.

Сибиряк Василий Попов был призван на фронт в ноябре 1942 года и в январе 1943 года освобождал Нижнедевицкий район. Его родственники в апреле приезжали из Одинцовского района на хутор Широкой. Поговорили с местными жителями, которые подтвердили, что на Крюковском кладбище (на хуторе два кладбища) в братской могиле были захоронены 26 сибиряков, погибших при освобождении села Широкое. Родственники в похоронном бюро заказали памятник и крест.

- Пять лет назад нашли на сайте «Мемориал» информацию о том, что дядя-красноармеец погиб при освобождении села Широкое Курской области. Сведения оказались неверными, и поиски зашли в тупик. В апреле на сайте появилось сайт появилось уточнение, что он погиб в Широком Нижнедевицкого района, на самой границе с Курской областью. Воевал он в составе 237 стрелковой дивизии. Мы очень рады, что нашли место его гибели. Теперь мы можем приехать, поклониться нашему дорогому дяде Василию Михайловичу, - рассказала его племянница Ольга Лигурцева.

Сестра красноармейца Людмила Левковская на место захоронения брата высыпала землю, привезенную с могилы матери фронтовика.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter