Житель Московской области, устроивший ДТП под Борисоглебском почти год назад, пойдет под суд, сообщила пресс-служба МВД в понедельник, 7 июля. Пьяный водитель грузовика Mercedes заснул за рулем и врезался в едущие впереди автомобили. Пассажирка одной из машин сильно пострадала. Нарушителю грозит до трех лет тюрьмы.

Авария произошла в сентябре 2013 года. На грузовике Mercedes-Benz 1117 31-летний житель Московской области вез мебель из Волгограда для родственника в Клин. Во время одной из стоянок водитель выпил пива и отправился в путь. Примерно в 21:40 москвич заснул, превысил скорость и влетел в Hyundai Sonata, который остановился перед светофором. Hyundai в свою очередь врезался Audi А4, а Audi ударил автомобиль Nissan Pathfinder. 

В машине Hyundai находилась семья 56-летнего жителя Химок. Его 52-летняя жена получила тяжкие телесные повреждения и два месяца провела в больнице. 32-летняя дочь получила небольшие ушибы.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Водитель грузовика признал свою вину. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter