Московский десятиклассник Богдан Рудик спас пассажира самолета, которому стало плохо на борту. Ученик специализированного медицинского класса оказал мужчине с инфарктом первую помощь. Самолет экстренно посадили в Воронеже в понедельник, 25 февраля. Сообщение появилось в официальной группе школы №1572 в соцсети «ВКонтакте». 

Богдан Рудик вместе с родителями возвращался из Сочи в Москву рейсом авиакомпании Nordwind. Одному из пассажиров стало плохо. Командир самолета по громкой связи объявил, что нужна помощь и экипаж ищет врача. Врачей на рейсе не оказалось, откликнулся только ученик медицинского класса. Богдан вместе с двумя бортпроводниками и еще одним пассажиром попытался спасти мужчину.

– Все оказалось очень серьезно. Связь с землей для консультации с медиками была невозможна. У пассажира было сильное носовое кровотечение, потеря сознания. Богдан провел реанимационные действия, очистил ротовую полость и гортань от кровяных масс, провел поддержку дыхания мешком Амбу. По предложению Богдана, командир корабля принял решение об экстренной посадке в Воронеже. Пока два бортпроводника, Богдан и еще один пассажир боролись за жизнь человека, самолет приземлился. Все облегченно вздохнули. Богдана поздравили с первой спасенной жизнью, – передали сотрудники школы рассказ мамы десятиклассника. 

Если бы не действия Богдана, пассажир мог бы не долететь до реанимации. Медики поставили мужчине диагноз «инфаркт». 

В пресс-службе Воронежского аэропорта подтвердили информацию об экстренной посадке самолета и уточнили, что пассажир улетел в Москву в тот же день. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter