Музыкант-этноинструменталист из Москвы Роман Ломов написал песню о межрегиональном певческом фестивале «Песни над Доном». Ее исполнили в финале мероприятия участники и зрители 15 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник отдела по культуре администрации Виктор Зуев во вторник, 18 июня.

Фестиваль прошел в Верхнем Мамоне 14 и 15 июня. Роман Ломов принял в нем участие. Он – художественный руководитель ансамбля казачьей песни «Люди вольные» (Москва), создатель музея народных инструментов в городе Балашиха. Песню музыкант написал за несколько часов до гала-концерта на второй день фестиваля.

– Куплеты я написал утром. На сцене мы их спели с верхнемамонцами. За лето я успеваю посетить порядка десяти фестивалей. В Верхнем Мамоне побывал впервые, но чувствовал себя как дома, поскольку корни у меня воронежские, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Роман Ломов.

Песню, посвященную фестивалю, в финале праздника исполнили вместе более 2,5 тыс. участников и зрителей. В VII Межрегиональном певческом фестивале «Песни над Доном» поучаствовали 28 коллективов из Воронежской области и других областей России. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter