ФСБ намерена провести проверку по факту продажи полицейскими угнанных автомобилей, сообщает Lenta.ru. По имеющимся данным, сотрудники  полиции Северо-Восточного административного округа Москвы в течение пяти лет продали не меньше 80 машин на сумму около 150 миллионов рублей.

Полицейские разработали специальную схему для продажи угнанных авто. При обнаружении угнанных машин, они передавали данные в информационный центр, не закрывая при этом соответствующее уголовное дело. В результате автомобиль исключали из базы разыскиваемых, но официально он найденным не считался. Затем они подменяли ключи, приобщенные к материалам дела,дубликатами, а регистрационные документы – копиями. После этого машина продавалась или использовалась полицейскими в личных целях.

Как сообщают  в главном управлении МВД по Москве, по всем этим фактам в настоящее время назначена проверка. Помимо этого, полиция передала в ФСБ и прокуратуру информацию о тех сотрудниках, которых подозревают в совершении незаконных действий с угнанными автомобилями.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter