В Темкинском районе Смоленской области, в полутора километрах от деревни Семеновское, в субботу, 4 июля, поисковики обнаружили останки Семена Перепелкина, призванного Борисоглебским РВК из села Рождественское и погибшего в 1942 году.

– Это очень редкий случай, когда информация о «поднятом» бойце так хорошо сохранилась. Его медальон оказался настолько герметичным, что написанная химическим карандашом записка ничуть не пострадала от времени, – сообщил командир отряда «Обелиск» Михаил Поляков.

Семену Перепелкину было 30 лет. Рядовой 120-ой отдельной стрелковой бригады 33-ей армии погиб во время летней наступательной операции 1942 года.

Как удалось выяснить РИА «Воронеж», супруга красноармейца скончалась в 2000 году, а сын 1938 года рождения до сих пор проживает в Рождественском.

– Весть об отце тронула меня до слез, – признался Виктор Семенович. – К сожалению, сейчас мне нездоровится. Очень бы хотелось побывать на его могиле. На Смоленщину в сентябре планирует поехать мой сын Андрей. Он, кстати, работает в том же вагонном депо, из которого, невзирая на бронь, ушел добровольцем на фронт его дед.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter