Водитель такси лишился крупной денежной суммы после общения с мошенниками. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в среду, 2 декабря.

Выяснилось, что 46-летний житель Рамонского района принял заказ от потенциальных пассажиров, которые представились сотрудниками крупной международной организации. «Клиенты» сообщили, что в аэропорт нужно доставить их иностранного партнера и переводчика. Все непредвиденные расходы водителю пообещали возместить переводом на банковскую карту. Аферисты попросили предоставить персональные данные карты, включая ее номер, CVC-код, а также пароли из SMS-сообщений. В итоге со счета рамонца списалось 78 тыс. рублей, а «бизнесмены» отключили телефон.

Всего за сутки в Воронежской области зарегистрировали 16 сообщений о мошенничествах. Общий ущерб составил более 1,5 млн рублей. Уголовные дела возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном размере) и ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета). Максимальные санкции по этим статьям – 5 и 6 лет лишения свободы соответственно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter