Семеро воронежцев стали жертвами мошенников за сутки, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в субботу, 18 мая. Всего горожане потеряли около 280 тыс. рублей. Под предлогом блокировки банковской карты совершили четыре преступления, под предлогом найма жилья, продажи товара и возврата денег – по одному. 

Так, в полицию обратилась 82-летняя жительница Рамони. Она рассказала, что 16 мая в 13:00 ей позвонил неизвестный и сообщил, что является представителем «комитета по борьбе с компьютерными мошенничествами». Незнакомец сообщил, что знает о том, что пожилая женщина лишилась в 2018 году крупной суммы. Мужчина рассказал, что пенсионерке положена компенсация – 800 тыс. рублей. Жительница Рамони поверила звонившему и стала следовать его инструкциям. Она зашла в личный кабинет своего банка и сообщила «представителю комитета» код, который ей прислали по СМС. Спустя некоторое время пожилая женщина обнаружила, что с ее счета списали 101,7 тыс. рублей. 

Руководство ОМВД РФ по Рамонскому району организовало комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств мошенничества. Правоохранители установили, что номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Москве. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter