Житель Воронежа стал жертвой мошенника при покупке автомобиля по объявлению в Интернете, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в воскресенье, 7 апреля. Мужчина перечислил 380 тыс. рублей неизвестному, который прислал копию поддельного паспорта.

В Сети 44-летний воронежец нашел объявление о продаже автомобиля по цене ниже среднерыночной. В переписке продавец пояснил, что живет в селе Верхний Мамон и попросил перечислить залог в 10 тыс. рублей. Затем неизвестный попросил еще 75 тыс. рублей, заявив, что его не так поняли, и он хотел получить 10% от стоимости машины.

Затем мошенник заявил, что ему не хватает денег на другой автомобиль, и попросил совершить еще один перевод. Взамен продавец пообещал сделать скидку на машину в 100 тыс. рублей. Воронежец попросил прислать ему копию паспорта. В ответ на это, злоумышленник прислал копию паспорта с вымышленными данными, придав населенному пункту Верхний Мамон статус города. Покупатель приехал за машиной и обнаружил, что такого адреса не существует, а продавец перестал выходить на связь.

Уголовное дело возбудили статье 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемого ищут. Полицейские призвали жителей региона быть бдительными и не переводить деньги неизвестным людям, не сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter